| Newsletter-Ausgabe 11/2022 Handwerk zwischen Tradition & Moderne | |
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| Sehr geehrte Damen und Herren,
Von den steigenden Energie- und Rohstoffpreisen sind auch die Lausitzer Bäcker betroffen. Die Backöfen werden mit Gas, Strom oder Kohle betrieben und die Mehlpreise steigen ebenfalls stark. Das stellt sie vor große Herausforderungen, denn im Wettbewerb mit den Discountern wollen sie keine Qualitätsabstriche zulassen.
Um diese Entwicklung etwas abzufedern bewirtschaftet Bäckermeister Jörg Sperling, Inhaber der Spremberger Bäckerei Brade, seit Jahren rund 150 Hektar Acker, auf dem er Getreide für die eigene Bäckerei anbaut. Wie im Bäckerhandwerk, pflegt er auch hier Traditionen mit dem Anbau der alten Winterweizensorte Ostpreußischer Dickkopf.Ihre Handwerkskammer Cottbus | |
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Berufs- und Studienorientierung für Eltern | Damit Eltern bestens über die vielfältigen Möglichkeiten in Südbrandenburg informiert sind, haben verschiedene Partner ihre Angebote gebündelt. Diese werden bei Online-Eltern-Cafés vorgestellt. Die klare Botschaft lautet: Niemand muss die Region verlassen. mehr lesen
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Schornsteinfegerin ist Gesicht der Ausbildungskampagne | Die diesjährige Ausbildungskampagne des Landes Brandenburg konzentriert sich auf den Schwerpunkt Elternpower. Unter dem Motto „Ausbildung: Mein Kind macht Zukunft“ präsentieren sich Auszubildende und Gesellen gemeinsam mit ihren Eltern, die stolz auf die Entwicklung ihres Kindes sind. mehr lesen
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